Betreuung in der VGS (Verlässliche Grundschule)

An der Katharinenschule werden in der VGS-Betreuungsgruppe Kinder aus allen vier Jahrgängen durch vier Kolleginnen von 07:30 Uhr bis 14:30 Uhr betreut. Die Kinder kommen nach der Schule in den Betreuungsraum und können zu abgesprochenen Zeiten nach Ihren Bedürfnissen abgeholt werden.
Der Schwerpunkt liegt in dieser Gruppe aber im betreuten Spiel. Es gibt Bastelangebote, deren Ergebnisse oft helfen, den Raum jahreszeitlich zu verschönern. Verschiedene Spiele stehen zur Verfügung und werden jahrgangsübergreifend genutzt. Auch Leseratten kommen auf ihre Kosten. Auf dem Schulhof können die Kinder Ball spielen, Seilchen springen, fangen, verstecken spielen usw.

Zusätzlich gibt es jeden Tag ein gesundes Snackangebot, das aus Obst und Gemüse besteht. Weiterhin können Sie Ihr Kind für das tägliche Mittagessen anmelden. Bitte sprechen Sie bei Interesse die VGS Erzieherinnen an. Der Menüplan kann hier eingesehen werden.

Die Kinder haben die Möglichkeit in der VGS zu einer bestimmten Uhrzeit selbständig ihre Hausaufgaben zu erledigen. Die Kontrolle der Hausaufgaben liegt in den Händen der Eltern.

Eine Betreuung an Ferientagen und beweglichen Ferientagen ist möglich, muss aber zusätzlich gebucht und bezahlt werden. Bei Unterrichtsausfall werden die VGS – Kinder betreut.

An den unten angegebenen Terminen ist die OGS/VGS geschlossen und es findet keine Betreuung statt.

• 27.12. – 31.12.2018 OGS/VGS geschlossen (Weihnachtsferien)
  • 4.3.2019 OGS/VGS geschlossen (Rosenmontag)
  • 5.3.2019 OGS/VGS geschlossen (pädagogische Ganztagskonferenz)
  • 31.5.2019 OGS/VGS geschlossen (bewegl. Ferientag n. Christi Himmelfahrt)
  • 11.6.2019 OGS/VGS geschlossen (Pfingstferien)
  • 14.6.2019 OGS/VGS geschlossen (Kollegiumsausflug; ab 10 Uhr unterrichtsfrei!)
  • 15.7. – 2.8.2019 OGS/VGS geschlossen (Sommerferien)
  • 26./27.8.2019 OGS/VGS geschlossen (Sommerferien)

Der Weg zu uns:

Anträge für die Anmeldung zur OGS und VGS sind im Sekretariat der Schule erhältlich. Die Anmeldung erfolgt jeweils für ein gesamtes Schuljahr. Sie muss jedes Schuljahr neu ausgefüllt und im Sekretariat abgegeben werden. BUT – Anträge können im Sekretariat gestellt werden.

Hier finden Sie uns:

Katharinenschule
Frühlingstraße 45

Tel.: 0208/588 48 – 0 (Schule)
Fax: 0208/588 48-29 (Schule)
Handy-Telefonnummer VGS: 01578 – 200 12 01
E-Mail: katharinenschule@muelheim-ruhr.de

Träger:

Caritas Sozialdienste e.V.
Fachdienst: “Jugendarbeit und Schule“
Hingbergstr.176
www.caritas-muelheim.de