Malschule des Kunstmuseums Mülheim

Kursgebühren:

66 € für Kinder und Jugendliche

33 € für Geschwisterkinder

Die Kinder können ein bis zweimal kostenlos am Kurs teilnehmen. Danach findet die Anmeldung beim Kursleiter statt.

Sport vor Ort

Gesundheitserziehung ist ein wichtiger Baustein unseres Schulprogramms. In Zusammenarbeit mit dem Mülheimer Sportbund werden für unsere Schulkinder ohne OGS folgende Sportkurse außerhalb des Schulsports angeboten.

bunte Stunde

Hockey

Die Kurse finden in unserer Sporthalle statt. Die Anmeldungen hierfür sind bereits abgeschlossen.

In den Ferien und an Feiertagen/Brücktagen findet kein Sport vor Ort statt.

Musik an der Katharinenschule

Kinderchor

Unter der Leitung von Frau Knappik haben wir in Kooperation mit der Gemeinde St. Michael zwei Chöre in unserer Schule. Jede Woche singen die Kinder Lieder zu Festen im Jahreskreis, Kinderlieder, geistliche Lieder und vieles mehr. Auch die Stimmbildung wird trainiert.
Die Kinder treten auf Festen im Stadtteil, in der Stadt Mülheim auf. Sie gehen in Altenheime und begleiten Gottesdienste in der Gemeinde St. Michael.
In unserem Schulleben sind sie immer wieder zu sehen:
Gottesdienste, Einschulungsfeiern, Adventssingen, u.v.m..
Ihr Kind kann einfach zum Schnuppern vorbeikommen.

Zeit wird noch bekannt gegeben (1./2. Jahrgang)

Zeit wird noch bekannt gegeben  (3./4. Jahrgang)
Leitung: Frau Knappik

Blockflöten-AG