Malschule des Kunstmuseums Mülheim

Kursgebühren:

66 € für Kinder und Jugendliche

33 € für Geschwisterkinder

Die Kinder können ein bis zweimal kostenlos am Kurs teilnehmen. Danach findet die Anmeldung beim Kursleiter statt.

Sport vor Ort

Gesundheitserziehung ist ein wichtiger Baustein unseres Schulprogramms. In Zusammenarbeit mit dem Mülheimer Sportbund werden für unsere Schulkinder, welche nicht die OGS besuchen, folgende Sportkurse außerhalb des Schulsports angeboten.

1. Halbjahr 2018/2019 (Anmeldung endet am 14.9.2018)

Badminton (ab Dienstag, den 18.9.2018 von 13:30 bis 14:30 Uhr)

Hockey (ab Donnerstag, den 20.9.2018 von 13:30 bis 14:30 Uhr)

Die Kurse finden in unserer Sporthalle statt.

In den Ferien und an Feiertagen/Brücktagen findet kein Sport vor Ort statt.

Musik an der Katharinenschule

Kinderchor

Unter der Leitung von Frau Knappik haben wir in Kooperation mit der Gemeinde St. Michael zwei Chöre in unserer Schule. Jede Woche singen die Kinder Lieder zu Festen im Jahreskreis, Kinderlieder, geistliche Lieder und vieles mehr. Auch die Stimmbildung wird trainiert.
Die Kinder treten auf Festen im Stadtteil, in der Stadt Mülheim auf. Sie gehen in Altenheime und begleiten Gottesdienste in der Gemeinde St. Michael.
In unserem Schulleben sind sie immer wieder zu sehen:
Gottesdienste, Einschulungsfeiern, Adventssingen, u.v.m..
Ihr Kind kann einfach zum Schnuppern vorbeikommen.

mittwochs von 15:45-16:30 Uhr (1./2. Jahrgang)

mittwochs von 16:30 – 17:15 Uhr (3./4. Jahrgang)
Leitung: Frau Knappik

Blockflöten-AG