Unser Catering

Ab dem Schuljahr 2017/2018 bekommen wir unser Essen für die OGS und VGS von der Cateringfirma „akp“ geliefert.

Menüpläne

aktueller Menüplan der OGS und VGS

12.11. – 16.11.2018

• Montag
  • Hamburger Rinderfrikadellen in Pfefferrahmsauce, mit Rotkohl und Kartoffeln

• Dienstag
  • Linseneintopf mit Geflügelbockwurst

A1, I, 2, 4, 5

• Mittwoch
  • Bunte Reispfanne mit Hähnchenfleisch

A1, F, I, 3

• Frische Reibekuchen mit leckerem Apfelmus

A1, C

• Freitag
  • Geflügel-Currywurst mit pikanter Curry-Tomatensauce und Reis, dazu Rohkostsalat

A1, C, I, J, 2, 3, 5

kommender Menüplan der OGS und VGS

19.-23.11.2018

• Montag
  • Spaghetti „Bolognese“, dazu Krautsalat

A1, C, I, J, 2, 3, 5

• Dienstag
  • Rührei mit Rahmspinat und Püree

• Mittwoch
  • Geflügelfilets in Paprika-Sahne-Sauce mit Mais-Erbsengemüse und feinem Butterreis

A1, G, I, 5, 9

• Rinderfrikadelle in Kräutersauce mit feinem Erbsengemüse und Kartoffelpüree

• Freitag
  • Putenbraten in Bratensauce mit feinem Rübengemüse und Kartoffeln

A1, G, I, 5, 9

Essensbestellung für die VGS

Die Essensbestellung für die VGS – Kinder ist über ein  SEPA – Einzugsverfahren möglich. Somit können auch VGS-Kinder bei uns täglich ein warmes Mittagessen erhalten. Bitte sprechen Sie bei Interesse die VGS-Erzieherinnen an.

Ergebnis aus der Umfrage zur Mittagsverpflegung unserer OGS und VGS-Kinder (Okt. 2017)

Liebe Eltern,

in der Woche vom 16.10.-20.10.2017 befragten wir täglich anhand eines Kinderfragebogens zwischen 85 und 125 Kinder aus den OGS- und auch VGS- Gruppen zum Mittagessen. Direkt nach dem Mittagessen hat jedes Kind einen Fragebogen zum jeweiligen Essen unter Anleitung der Erzieherinnen ausgefüllt.

Die Kinder gaben zunächst auf der ersten Seite des Fragebogens ihr Geschlecht und ihr Alter an. Anschließend bewerteten sie mittels eines Smileysystems (prima, ok, nicht gut) die am aktuellen Tag verzehrten Speisen (Suppe, Fleisch, Fisch, Gemüse/Salat, Kartoffeln/Nudeln/Reis, Nachtisch, Obst, Vegetarisches Gericht, Süßes Gericht). Auf der zweiten Seite gaben sie ein Urteil über Geschmack, Schärfe, Salzgehalt, Konsistenz, Temperatur, Menge und Aussehen des am Tag verzehrten Gerichts ab.

Dieser Fragebogen wurde von der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg speziell für Kinderhände entwickelt, so dass sie diesen nach genauer Anleitung relativ zügig alleine ausfüllen konnten.

Insgesamt wurden 558 Kinderfragebögen an den fünf benannten Tagen ausgefüllt und ausgewertet.

Davon waren 299 mit dem Essen im Allgemeinen zufrieden, 129 fanden das Mittagessen in Ordnung und 62 schmeckte das Essen nicht.

Geschmacklich fanden von 524 Kindern 385 Kinder das Mittagessen in Ordnung und 139 der befragten Kinder waren mit dem Essen nicht zufrieden.

Abschließend lässt sich zum jetzigen Zeitpunkt feststellen, dass die Mehrheit der Kinder der Katharinenschule mit dem Mittagessen in der Woche vom 16.10.-20.10.2017 zufrieden waren.

Da diese Umfrage nur eine Momentaufnahme über eine Woche von sehr vielen Schulwochen im Schuljahr ist, werden wir diese Umfrage auf jeden Fall bei Bedarf erneut durchführen.

Die genaue Auswertung steht Ihnen zum Download zur Verfügung.

Das Team der Katharinenschule

Download - Auswertung Umfrage Mittagessen Katharinenschule 2017