Musik an der Katharinenschule

„Jedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen“ – JeKITS

Unsere Schule nimmt an diesem landesweiten – vom Land NRW gefördertem –  kulturellen Projekt teil. Mit JeKITS werden alle Kinder einer Schule erreicht. JeKITS startete zum Schuljahr 2015/2016 zum ersten Mal und findet immer im 1. Schuljahr im Klassenverband verpflichtend für alle Kinder statt. Im 2. Schuljahr kann der Schwerpunkt „Singen“ kostenpflichtig gebucht werden.

JeKI

Dieses Programm „Jedem Kind ein Instrument“ läuft landesweit aus. An unserer Schule nehmen im Schuljahr 2016/2017 nur noch Kinder aus den Klassen 3 und 4 teil. Ein Neubeginn ist nicht mehr möglich!

JeKI und JeKITS wird von der städtischen Musikschule der Stadt Mülheim durchgeführt.

Kinderchor

Auch das gemeinsame Singen macht großen Spaß. Unter der Leitung von Frau Knappik (Diplom – Musiklehrerin und Mitarbeiterin der OGS) findet einmal in der Woche der Kinderchor statt. Alle Kinder der Klassen 1 bis 4 sind herzlich eingeladen gemeinsam Lieder einzustudieren. Gerne trägt der Kinderchor diese Lieder dann zu Feiern und Festen unserer Schule vor.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Frau Kanppik in der OGS.

Blockflötenunterricht

Frau Wittlings bietet Blockflötenunterricht für interessierte Schülerinnen und Schüler an. Mit viel Freude und Engagement bringt sie einmal in der Woche den Kindern der Klassen 2 bis 4 die Flötentöne bei.