Elterninformationen

Immer wieder gibt es wichtige Elterninformationen. Diese teilen die Lehrerinnen an die Kinder für die Eltern aus. Bewahren Sie diese Elterninformationen gut auf.

Download - 1. Elterninfo August 2017/2018

Elternfibel Katharinenschule

In dieser Broschüre haben wir für Eltern zahlreiche Informationen zusammengestellt, die für unserer Schule wichtig sind. Es soll Ihnen helfen, offene Fragen zu unserer Schule zu beantworten. Dabei sind die Oberthemen alphabetisch geordnet.

Download - Elternfibel Katharinenschule

Ansteckende Krankheiten

Bei einer ansteckenden Krankheit (z.B. Kinderkrankheiten wie Masern, Scharlach, Windpocken oder bei Befall von Kopfläusen) ist eine sofortige Benachrichtigung der Schule notwendig, da wir diese dem Gesundheitsamt melden müssen.  Ist Ihr Kind wieder gesund und soll zur Schule gehen, benötigen wir eine Bescheinigung vom Arzt, dass keine Ansteckungsgefahr mehr besteht.

Entschuldigung bei Krankheit

Sollte Ihr Kind einmal krank werden und die Schule nicht besuchen können, rufen Sie morgens vor Acht in der Schule an (Tel.: 0208/588480) oder teilen auf anderen Wegen der Klassenleitung mit, dass Ihr Kind nicht zur Schule kommt. Sollten Sie telefonisch niemanden erreichen so sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter. Wenn Ihr Kind gesund wiederkehrt, geben Sie ihm eine schriftliche Entschuldigung mit zur Schule. Hierfür können sie das Hausaufgabenheft nutzen. Eine ärztliche Bescheinigung ist im Regelfall nicht nötig.

Entschuldigung für den Sportunterricht

Sollte Ihr Kind aus einem wichtigen Grunde nicht am Sport- oder Schwimmunterricht teilnehmen können, benötigen wir eine schriftliche Entschuldigung.

Gottesdienst

Jeden Donnerstag findet ein Gottesdienst für alle Kinder der Klassen 3 und 4 in der Kirche St. Michael statt. Die Schüler und Schülerinnen treffen sich zwischen 7:45 Uhr – 7:55 Uhr vor der Kirche und gehen dann gemeinsam mit den Lehrerinnen in die Kirche.

Kirchengemeinde St. Michael
Schumannstraße 17
45468 Mülheim an der Ruhr

Außerdem feiern wir mit der ganzen Schule einen Erntedankgottesdienst sowie Weihnachts- und Ostergottesdienste und einen Abschlussgottesdienst für die Viertklässler.

• Die neuen Stunden- und Pausenzeiten gelten ab kommenden Montag, dem 5.2.2018.
  • 1. Stunde
  • Frühstückspause