Malschule des Kunstmuseums Mülheim

1.-4. Schuljahr: donnerstags von 16.30 – 18.00 Uhr

Leitung: Frau Goldbach

Ort: MINT-Raum im D-Trakt der Katharinenschule

Die Kinder können ein bis zweimal kostenlos am Kurs teilnehmen. Danach findet die Anmeldung beim Kursleiter statt.

Sport vor Ort

Gesundheitserziehung ist ein wichtiger Baustein unseres Schulprogramms. In Zusammenarbeit mit dem Mülheimer Sportbund werden für unsere Schulkinder, welche nicht die OGS besuchen, Sportkurse außerhalb des Schulsports angeboten.

1. Halbjahr 2021/2022

(Die Kurse werden noch mitgeteilt)

Die Kurse finden in unserer Sporthalle statt.

In den Ferien und an Feiertagen/Brücktagen findet kein Sport vor Ort statt.

Musik an der Katharinenschule

Schulchor

Unter der Leitung von Frau Knappik haben wir in Kooperation mit der Gemeinde St. Michael zwei Chöre in unserer Schule. Jede Woche singen die Kinder Lieder zu Festen im Jahreskreis, Kinderlieder, geistliche Lieder und vieles mehr. Auch die Stimmbildung wird trainiert.
Die Kinder treten auf Festen im Stadtteil und in der Umgebung auf. Sie gehen in Altenheime und begleiten Gottesdienste in der Gemeinde St. Michael.
In unserem Schulleben sind sie immer wieder zu sehen:
bei Gottesdiensten, Einschulungsfeiern, Adventssingen etc.
Ihr Kind kann einfach zum Schnuppern vorbeikommen.

mittwochs von 11.45-12.30 Uhr (1. Jahrgang)

mittwochs von 12.45-13.30 Uhr (2. Jahrgang)

mittwochs von 13.45 – 14.30 Uhr (4. Jahrgang)

donnerstags von 12.45 – 13.30 Uhr (3. Jahrgang)

Leitung: Frau Knappik

Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich gerne jederzeit anmelden. Dafür das unten stehenden Anmeldeformular ausdrucken, ausfüllen und der Klassenlehrerin oder Frau Knappik geben.

Download - Anmeldeformular Schulchor

Instrumentalkreis

Bei dem Instrumentalkreis unter der Leitung von Frau Knappik erlernen die Kinder unter anderem das Spielen auf dem Glockenspiel, Metallophon, Xylophon oder anderen Rhytmusinstrumenten.

dienstags von 12.45-13.30 Uhr (3. und 4. Jahrgang)

freitags von 11.30-12.00 Uhr (1. Jahrgang)

Leitung: Frau Knappik

Download - Anmeldeformular Instrumentalkreis

Blockflöten-AG

Seit vielen Jahren haben wir an unserer Schule zwei Flöten-AGs. Die Anfängergruppe beginnt ab Klasse 2. Die Fortgeschrittenen sind in Klasse 3 und 4. Auch diese Kinder sind in unserem Schulleben immer wieder zu sehen: bei Gottesdiensten, Einschulungsfeiern, Adventssingen, St. Martin etc.

Leitung: Frau Wittlings