„Sport vor Ort“ ist ein Programm unter der Leitung des Mülheimer Sportbundes, welches Kinder an Sport im Allgemeinen und Sportvereine im Speziellen heranführt. Sie sollen jede Menge Spaß beim gemeinsamen Sporttreiben in ihrer gewohnten Umgebung haben und erfahren, was Sport im Verein bedeutet. Gleichzeitig wird durch den Sport das Sozialverhalten der Schüler und Schülerinnen gefördert.

Das „Sport vor Ort“ Angebot bietet unseren Kindern die Möglichkeit, sich einmal pro Woche zusätzlich zum Sportunterricht in außerschulischen Sportangeboten zu bewegen und auszutoben. Dabei werden sie von qualifizierten Übungsleitern und Übungsleiterinnen aus den teilnehmenden Vereinen begleitet.

Damit sich die Kinder wohl fühlen, keinen weiten Weg haben und diesen alleine bewältigen können, wird für die Angebote möglichst die Sporthalle der Schule genutzt.

Im 1. Halbjahr 2017/2018 werden für die Kinder in der Sporthalle der Katharinenschule folgende Sportarten angeboten.

Hockey findet ab Donnerstag, den 21.9.2017 von 13:30 – 14:30 Uhr statt. (25 €)

Bunte Stunde (Kinder können sich hier an verschiedenen Bewegungslandschaften bewegen) findet ab Freitag, den 22.9.2017 von 13:30 – 14:30 Uhr statt. (20 €)

Bis zum 19.9.2017 können die Anmeldungen mit dem Geld bei Frau Jäger (Sekretariat) abgegeben werden.